Широкий ассортимент текстиля для дома

Корзина
пуста

Как правильно подобрать подушку?

Для сохранения хорошего самочувствия в правильном положении нужно поддерживать не только позвоночник, но и шею. Проснуться бодрым и свежим вам поможет правильно подобранная подушка.

 

Несмотря на то, что и в наши дни можно найти немало любителей спать на перьевых или пуховых подушках, анатомические подушки завоевывают все больше приверженцев и фанатов. Связано это с несколькими факторами:

  • Боли в спине, в частности в шейном отделе. Зачастую сон на обычных подушках вызывает у таких людей обострение болезни, защемление нервов и массу других неудобств.
  • Аллергия. Для аллергиков пух и перо обычно сильнейший аллерген, причем аллергия может быть как постоянная, так и с периодическими обострениями. Для таких людей анатомические подушки из гипоаллергенных материалов — настоящее спасение.
  • Желание спать правильно. После того, как человек покупает хороший матрас и чувствует разницу, часто он следом покупает и анатомическую подушку.

Матрас — это необходимо, но не достаточно для достижения заветной цели — без усилий заставить позвоночник и мышцы находиться в правильном состоянии. Однако матрас не обеспечивает поддержку верхних позвонков шейного отдела. Здесь на помощь ему приходит анатомическая подушка. Цель такой подушки — обеспечить позвонкам шейного отдела возможность сохранять одну линию с позвоночником, не позволяя перегибаться, ведь при перегибе шейных позвонков мы защемляем нервные окончания и передавливаем кровеносные сосуды, которые не в состоянии обеспечивать нужное кровоснабжение мозга, а как следствие – боли, мигрень, рассеянность и склероз.

 

Основными факторами, влияющими на выбор подушки являются ее форма, материалы из которых она изготовлена, жесткость и поза, в которой вы привыкли спать. Рассмотрим каждый аспект подробно.

 

Форма

 

Ортопедические подушки бывают как привычной прямоугольной формы, так и особой эргономичной. Подушка эргономичной формы, как правило, имеет два валика разной высоты. Благодаря этому она наилучшим образом подстраивается под шейный отдел и хорошо поддерживает правильное положение позвоночника. Такой вариант крайне удобен для тех, кто спит на боку, а также хорошо помогает при болях в шейном отделе позвоночника. Подушка простой прямоугольной или квадратной формы – это, скорее, привычная классика. Тем не менее, многие отдают предпочтение именно ей, так она более удобна для тех, кто спит на спине или на животе.

 

Материалы

С точки зрения используемых материалов подушки чаще всего изготавливают из натурального латекса или меморикса и его аналогов. 

Латекс – природный материал повышенной комфортности. Он гипоаллергенен, долговечен и обеспечивает хорошую поддержку. 

 

Меморикс – это современный искусственный материал с эффектом «памяти». Под воздействием тепла человеческого тела он становится очень эластичным и принимает форму, идеально повторяющую контуры тела спящего. Подушки на основе материала с эффектом «памяти» имеют высокую теплопроводность и улучшенную вентиляцию. Они обеспечивают максимально комфортный отдых и повышают жизненный тонус.

 

В комбинации с материалом с эффектом «памяти» часто используется гель. Материал на гелевой основе имеет особую трехмерную молекулярную структуру и поэтому, за счет повышенной теплопроводности, он обладает мощным охлаждающим эффектом (на 1,5 -2 С°), поглощает тепло, исходящее от тела человека во время сна, и частично рассеивает его. Охлаждающий эффект в гелевых подушках способствует снижению потоотделения и, как следствие, значительно сокращает появление микроорганизмов в местах соприкосновения кожи и наволочки.

0.07 с